Torta Soffice alla Zucca

Ingredienti:
130 gr di purea di zucca lessata
3 uova
100 ml di olio di semi
150 gr di farina 00
50 gr di fecola
160 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
zucchero a velo per decorare

Preparazione:
In una terrina versa la purea di zucca, le uova, l'olio di semi, l'estratto di vaniglia e con le fruste elettriche amalgama bene il tutto. In una ciotola a parte setaccia tutti gli ingredienti secchi: la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito in polvere e mescola bene.
Ora aggiungi al composto di zucca gli ingredienti secchi setacciati mescolando fino a ottenere un impasto cremoso e senza grumi.
Versa la crema in uno stampo con cerniera di 20 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Cuoci in forno con modalità statica per circa 40 minuti a 180° e ricordati di fare la prova stecchino che deve essere completamente asciutto. Lascia riposare la torta a forno spento ancora qualche minuto.
Una volta raffreddata, sforma la torta e decora con zucchero a velo a piacere.

P.S. Per una versione più golosa, prima di infornare il dolce puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente all'impasto.