Torta Paradiso in pentola fornetto

Ingredienti:
130 gr di fecola di patate
130 gr di farina ’00
200 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di zucchero a velo non vanigliato
5 tuorli a temperatura ambiente
2 uova intere a temperatura ambiente
buccia grattugiata di 1 limone
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione:
Monta burro, zucchero e buccia grattugiata del limone con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e liscio. Ci vorranno almeno 10 minuti, ma con un po' di pazienza otterrai una crema chiara e morbida.
A questo punto aggiungi poco per volta le uova e i tuorli, precedentemente sbattuti con una forchetta.
Procedi  poco per volta solo quando le precedenti sono state assorbite dalla crema, fino ad esaurimento delle uova.
Ora aggiungi anche fecola, farina e lievito precedentemente setacciati insieme al sale, sempre aspettando il completo assorbimento del primo cucchiaio per poi aggiungere il secondo e così via.
Al termine il composto dovrà essere soffice e cremoso.
Imburra e infarina molto bene la pentola fornetto e versavi la crema ottenuta.
Copri con il coperchio e posiziona la pentola con l'apposito spargi fiamma sul fuoco più piccolo, i primi 3 minuti al massimo, poi con la fiamma al minimo e cuoci sempre coperto per circa 45-50 minuti a fiamma bassa.
Controlla la cottura dai fori sul coperchio e fai la prova stecchino che deve uscire completamente asciutto.
Una volta raffreddata, sforma la ciambella e decora con zucchero a velo.

P.S. Chi non ha la pentola fornetto può sempre utilizzare la classica tortiera per la cottura in forno statico a 180° per circa 50 minuti senza dimenticare la prova stecchino.