Tarte con Ganache al Cioccolato e Fragole

Ingredienti per la base:
250 gr di farina 00
110 gr di zucchero
120 gr di burro
3 tuorli
semi di bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
200 gr di cioccolato al latte
200 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna fresca
30 gr di burro
Per la decorazione:
Fragole a piacere

Preparazione:
In una terrina raccogli a fontana la farina passata al setaccio e al centro versa lo zucchero, il pizzico di sale, i semi della bacca di vaniglia, i tuorli ed il burro a temperatura ambiente tagliato a piccoli pezzi, inizia ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riponi la pasta frolla in frigorifero per una mezz'ora.
Nel frattempo prepara uno stampo rettangolare con fondo removibile con misure 35x11 cm imburrandolo ed infarinandolo molto bene.
Togli la pasta frolla dal frigorifero e su un piano leggermente infarinato, stendi la frolla con l'aiuto di un matterello ottenendo un rettangolo dallo spessore di 4-5 cm. Riponi la frolla nello stampo foderando anche i bordi. Con una forchetta pratica dei fori sulla base e cuocila in forno con modalità statica a 180° sul ripiano intermedio per circa 40 minuti, o comunque fino a quando la pasta frolla avrà un colore dorato.
Mentre la base della torta raffredda, prepara la ganache a cioccolato. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e al latte fatto a pezzetti con il burro. Una volta intiepidito, aggiungi la panna fresca mescolando delicatamente fino ad ottenere una crema lucida e uniforme.
Sforma la base della torta e posizionala sul piatto da portata che utilizzerai per servirla, versavi la crema al cioccolato livellando la superficie e lascia riposare al fresco per almeno 3 ore in modo che la crema diventi solida e possa sostenere il peso della frutta.
Prima di servire decora la tarte con le fragole lavate, ben asciugate e tagliate a pezzetti.