Strudel di Mele a modo mio

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele golden delicious
80 gr di zucchero
30 gr di burro
80 gr di uvetta sultanina
3 fichi secchi tagliati a pezzetti
50 gr di pinoli
40 ml di acqua
cannella in polvere a piacere
zucchero a velo per decorare

Preparazione:
Metti in ammollo in acqua tiepida l'uvetta. Nel frattempo sbuccia le mele, privale del torsolo e tagliale a piccoli pezzi.
Prendi un tegame antiaderente capiente fai sciogliere il burro e poi versa le mele tagliate, lo zucchero, l'uvetta strizzata, i pinoli, i fichi secchi, l'acqua e aggiungi una spolverata di cannella in polvere.
Fai cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti, fino a quando le mele si saranno un po' ammorbidite e l'acqua sarà evaporata. Non preoccuparti se alcuni pezzi risulteranno ancora crudi, la cottura sarà ultimata in forno.
Lascia raffreddare il ripieno ottenuto.
Accendi il forno a 180° in modalità ventilata, stendi la pasta sfoglia su una teglia foderata con carta forno e disponi la farcia di mele al centro, seguendo il lato lungo. Chiudi a portafoglio la sfoglia, sigilla le estremità in modo che il ripieno non esca ed incidi la pasta con un coltello: applica piccoli tagli sulla superficie in modo che durante la cottura fuoriesca il vapore.
Se ti va puoi spennellare il rotolo ottenuto con tuorlo sbattuto emulsionato con un cucchiaino di latte. 
Inforna per circa 20 minuti, o comunque fino a quando la sfoglia sarà dorata.
Una volta raffreddato, disponi lo strudel su un piatto da portata e decora con zucchero a velo a piacere.